ESTRADA DE TERRA

Estrada de terra,

toda esburacada

passavam os tropeiros

tangendo a boiada.

Hoje o progresso

apagou as marcas

dos cascos na laje

batida do chão.

Estrada no sol

transformada em poeira

meus pés descalços

deixavam pegadas.

Hoje o progresso

não espera, tem pressa

meus pés não caminham,

vão de condução.

Estrada onde hoje

passo distraída

com o ronco do carro,

com a vida corrida

nem vejo que ainda

é a mesma estrada.

só mudaram os rastros,

encurtaram as distâncias

mas quem vem e quem vai

só tem um caminho;

estrada da serra

que sempre será

estrada que espera

que o tempo que passa

lhe traga de volta

quem passou por ela.