Homenagem ao meu pai
Nos dias de outono
Nos dias de verão
Sempre esteve lá
Só eu não percebi
Num olhar que acalma
No cuidado amoroso
Sempre esteve lá
Só eu não percebi
Seu modo silencioso de cuidar
Toca o meu coração
Sua vida difícil faz-me entender
Seu jeito distante de amar
Sempre esteve lá
Só eu não percebi
Eu sei, agora, que o seu amor
Acolhe-me na sua voz
Não sei se é tarde pra começar
Mas no seu colo quero estar
Sempre esteve lá
Só eu não percebi
Meu pai, amigo de todas as horas
Minha proteção, meu porto seguro
Amo-te, mas não sei como dizer
O mundo nos distanciou
Porém eu sei...
Sempre esteve lá
Só eu não percebi
Há alguns anos escrevi esse poema em homenagem ao meu pai. Infelizmente nunca encontrei um momento certo para entregar a ele, hoje, após dois dias de sua morte, esse simples versejar não sai de minha cabeça, como a imagem de meu pai não sai de minha memória. Que fique aqui o registro desse momento de profunda reflexão e tristeza...