= NO TEMPO QUE O PAI VIVIA=

NO TEMPO QUE O PAI VIVIA...

( A Walter Lima, meu pai.)

No tempo que o pai vivia

A vida não tinha pressa...

Olhávamos para o mundo

Seguindo o que ele dizia...

No tempo que o pai vivia,

A goiaba “saborosa”

Expunha-se com “glamour”

No doce que a mãe fazia,

Exposto na “compoteira”,

Cujo o aroma persistia,

Colocando água na boca

Pelo cheiro que ali havia...

Perfumes encorpavam

O tempo que o pai vivia...

- As frutas lá do mercado,

O gosto da melancia,

A salada mais gostosa,

Que somente ele fazia.

Outras coisas partejavam

A lida do dia a dia,

O ambulante da carroça

Com suas “quinquilharias:”

Creme dental, sabonete,

O tal “Vale quanto pesa”,

Que custou “bolos àbeça”

Na palma da minha mão...!

Sem esquecer da "charrete",

(“Charretes” da prefeitura.)

Vez enquanto nos trazia

Com elegante postura,

Do colégio para casa,

...No tempo que o pai vivia!

Em 25 de fevereiro de 2005

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 08/06/2016
Código do texto: T5660758
Classificação de conteúdo: seguro