QUE FALTA ME FAZ
QUE FALTA ME FAZ - João Nunes Ventura-06/2016
À tarde que morre
À noite que vem,
E eu sem ninguém
Pelas ruas a vagar,
Nas ondas do mar
Das noites brilhantes,
Os belos amantes
Namoram ao luar.
E o toque do sino
Na torre da igreja,
Que o santo proteja
Quem além foi morar,
Com o canto da viola
Na luz da oração,
Seu triste irmão
Na campa a rezar.
Toda minha ternura
Do céu de azul,
Que as chuvas do sul
Visitam o sertão,
E o rio que corre
Nos braços da terra,
Que nasce na serra
Que banham o chão.
Que sombra cheirosa
Que bela alvorada,
Da nuvem gelada
Que o pranto chorou,
Que criança a correr
De pernas ligeiras,
Vindo das cachoeiras
Atrás do beija-flor.
A queixosa asa branca
Ao conforto do ninho,
Pelo mesmo caminho
Regressa a seu lar,
A floresta sagrada
Da vida seu berço,
Que desde o começo,
Ouviu seu cantar.
Do sabiá que canta
As horas primeiras,
E as folhas rasteiras
Que adubam o chão,
O peito que anseia
O doce da mocidade,
Que no final da tarde
Encanta meu coração.
Da viola os gemidos
No canto a melodia,
Das aves a sinfonia
Nas manhãs saudosas,
E a noite apaixonada
No capricho e queixume,
E o gosto do perfume
Seus lábios de rosas.
Do olhar intenso
Da morena brejeira,
Descendo a ladeira
Chorando demais,
A doce lembrança
Na despedida a dor,
E seu beijo de amor
Que falta me faz.