SIERRAS DE SANTIAGO
Oh! Floridas cordilheiras,
Em tuas curvas geladas
Aprendi a te amar,
Em tua beleza pétrea
Escondes a beleza nata
Como as águas que
Escorrem dos teus culmens.
Tuas matas desafiam
O precipício desenhado
Em tua linda silueta.
A raposa em tuas marginais
Me apresenta a tua
Natureza bruta e pura.
Selvagem e bela és tu!
O branco gélido te coroa,
Revelando a outra face da tua grandeza.