“Mãe: Mestra do Amor”

(Á minha mãe, Francisca Santana de Farias)

Contemplo o céu nesta manhã de Maio,

Suas nuvens brancas e outras sombrias,

Que levadas se vão e ao sopro do vento,

Tentam levar para longe a minha agonia!

Na frondosa mangueira trina um rouxinol,

E acordo ao cantar alegre dos bem-te-vis.

Agradeço ao Senhor bênçãos recebidas,

O calor dos teus braços quando eu nasci.

O brilho do sol que teima em aqui chegar,

Trazendo alegria, beleza, luz, vida e calor,

Vêm afastar de mim esta imensa saudade,

Que deixa o coração triste a latejar de dor!

Ah, minha mãe, são tantas as lembranças

Dos teus carinhos em cuidados e proteção.

Na minha estrada, senti as dores, agonias;

Mas, fostes o anjo companheiro na aflição!

Passa o tempo, quase 15 anos, você partiu!

Para os amorosos braços do Nosso Senhor.

Creio minha boa mãe, todo o BEM mereces,

Por tua vida e ser a “Mãe: Mestra do Amor”!

(Tema da Ciranda Mensal da CAPPAZ)

Autoria: Roseleide Santana de Farias.

- Cabedelo-PB -