SAUDOSO POETA DO CÉU
Miguel Alves de Lima
Nesta terra de tudo fez rima
Do suor que escorria no rosto
Pra criar os seus filhos com gosto
Certamente criava poema
Pois dali surgiria um bom tema
Sal e água talvez a questão
Resultado dos calos nas mãos
A poesia na mente já tinha
E o suor do trabalho provinha
Dando o corpo todo resultado
Água e sal e o poema falado
Demostrando total perfeição
Corpo e mente fazendo equação
Xís e ípsilon de um semiletrado
Pão na mesa como resultado
Do cansaço trazia a poesia
Para os filhos causando alegria
Pois pra ele era uma missão
Uma forma de educação
Com os versos que estava a rimar
Pra família então ensinar
És o Lima de Alves Miguel
Faz poesia agora no céu
Mas na terra provou seu valor
Fez poetas dos filhos com amor
Concluindo assim seu papel
Seu legado é este troféu
Que seu neto com lágrima ressalta
Sal e água do suor que faz falta
Igualdade na lágrima contém
Vô e neto na poesia também
As lembranças dos calos nas mãos
São as lágrimas de um coração
Da emoção que parece magia
Seu talento fazer fantasia
Inspirado na alma do mundo
A sua mente fazer em segundos
Ilusão com palavras diversas
Verso ou prosa de suas conversas
Vô Miguel um POETA artista
Vê seu neto EVANGELISTA
Recitar pra seu filho João
Essa linda poesia em questão