VOLTA AO PASSADO


Na velha casa do interior
à noitinha, na varanda
ficávamos vendo o sol a se por
atrás da pérgola de alamanda.

Nas noites de verão e calor
jogávamos conversa fora
você e eu, meu amor
até tardia hora.

Na estação de muito frio
comíamos pinhão assado
ouvindo do vento o assobio
e a chuva no telhado.

Sobre os joelhos um cobertor
sem internet ou televisão
sentindo o revigorante calor
da lenha a crepitar no fogão.

Em noites claras, enluaradas
saíamos para o jardim
juntos e de mãos dadas
a olhar a galáxia sem fim.

Aquela antiga casa no interior
que ora visito com saudade
já não tem o mesmo valor
e o que nela vivi nem parece verdade.

Pois lá não está mais você, meu amor.



 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 10/05/2016
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5631725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.