MÃE QUERIDA DO MEU CORAÇÃO
MÃE QUERIDA DO MEU CORAÇÃO - João Nunes Ventura-05/2016
Mãe ser sublime meiga e querida
Destino que Deus concedeu,
Na idolatria a vida me ofereceu
Em seus braços me embalou,
Levou-me ao júbilo da meditação
Na pureza intensa de sua luz,
Que a claridade da fé em Jesus
Elevou sua história de amor.
Louvada mãe gentil e amada
O lar sagrado dos seus amores,
O seu jardim que as lindas flores
Enfeitaram seus dias de formosura,
Guerreira mãe dos filhos queridos
Coração sublime de amizade bela,
Sua devoção de amor se revela
Na afabilidade de sua ternura.
Cautelosa nos períodos de defesa
Atenta aos meus primeiros passos,
Nas carícias seus doces abraços
Na canção a lembrança feminina,
Quantas saudades do lar querido
Da novena na igrejinha a rezar,
Como uma santa aos pés do altar
Na consagração sua alma divina.
Toda vida o seu carinho senti
No amparo a vigília da proteção,
Mãe carinhosa em sua inclinação
O sol da beleza no seu esplendor,
Lá se foram meus dias ditosos
Nos sonhos muitas vezes a lhe ver,
Quantas noites acordada não saber
Quantos prantos por mim derramou.
Sua imagem perene e luminosa
Por mim jamais esteve esquecida,
Estrela que cultivou a vida
Na doutrina o acalanto da voz,
Aqui expôs sua história sua glória
Criando e educando os filhos seus,
Hoje eternamente ao lado de Deus
Repousa serena zelando por nós.