AOS POETAS

AOS POETAS

No alto da palmeira

Gorjeia o sabia,

Dizendo lá do cume

---chama o Gonçalves do exílio

para ele me ouvir cantar.

E nas matas da Amazônia

Depois de um ano inteiro

Ouve-se o irapurú emplorando

--- para que o Heitor

Viesse reger a passarada por lá.

E no nordeste brasileiro

Açun preto mesmo sem visão

Grita do galho do juazeiro

---Pra que Gonzaga

O cante no seu baião.

Lá nas matas da tijuca

Ouve-se o tom de um Passarim,

----pim pim pim, cadê Gonçalves,

cadê o Heitor, cadê Gonzaga pim pim?

Responde logo o bem ti vi;

----eu vi eu vi pim pim

quando saíram em revoada

levando pelas asas o Jobim.