Correndo o risco

No canto de cada canto

eu ouço o canto cantado

por cantores desafinados,

que fiam fios fracos,

que arrebentam

e nunca ensinam rebentos.

Torcem e retorcem

o torço torcido.

Torços que não cobrem o frio,

são fios finos, frágeis.

No canto de cada canto

os sabiás sabiam, sabia?

Eu ouço tudo ao todo

e pelo nada eu nado,

apressadamente.

No canto de cada canto

eu declamo um conto,

aí sim me encanto!

Me encanto com meu conto

e de me ver no meu canto,

calado, sem calar a alma!

Espio o teu expiar

e choro o choro da saudade,

lançada com lanças ao léu.

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 03/05/2016
Código do texto: T5623781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.