Estúpida saudade...

Saudade estúpida, porque me maltrata assim?

Acaso te fiz mal, se és tu quem mal te faz?

Por que fazes das minhas horas intermináveis?

Fez-me lembrar no tempo, o que agora é fim!

Influenciaste minha dor, julgando-me incapaz!

Traíste-me nas minhas lembranças amáveis.

Estúpida! Teu furor te condena.

Teu reino é só teu! Não vês por que é cega!

Escarneço-te! De ti tenho pena!

Tu vieste na mente, mas meu peito te nega.

Saudade, estúpida saudade!

Tua maldade me invade.

Mas minha sobriedade,

tem sobre ti autoridade.

Não vês que na realidade,

És a minha liberdade?