O circo e Eu
Saudade de um circo pequeno
Com palhaço bem fuleiro
Um mágico desmascarado
Uma lona no picadeiro
Menino vendendo pipoca
Algodão doce, pamonha e paçoca
Pirulito de tabuleiro.
Um magrelo cobrando a entrada
A moça vendendo maçã do amor
Um cachorro equilibrado num fio
Um leão fedorento no cio
Rugindo sem pudor.
Sentado na arquibancada
Chamada de galinheiro
Olhando aquele povo sofrido
Ainda que fique iludido
Foi bem pago o meu dinheiro
Que falta faz aquela banda
Aquela sim era porreta
O palhaço pegava o microfone
A platéia gritava um nome
Daí começava a treta.
No último espetáculo
Sabendo eu que era normal
Sempre a mesma história
Um misto de açúcar com sal
HOJE O ÚLTIMO ESPETÁCULO
APENAS UM REAL
NÃO PERCA HOJE A NOITE TEM
O CASAMENTO DO PALHAÇO
O PALHAÇO FULANO DE TAL...
Santaluz, Décimo terceiro dia do décimo primeiro mês do ano de dois mil e quinze ano do nosso senhor Jesus Cristo.
Laudo Costa.