É o amor...
O resto do café, na xícara, esfriou,
Foi pelo frio que veio forte, porém;
Também pelo poema; se aninhou,
E alma voou, foi bem mais além...
A saudade faz estragos, outra vez,
Guardo tristezas, e sorrio contigo;
Assim, coração em verso se refez,
E bate em calmaria por teu abrigo.
Viu que o sol voltou? Como o calor;
Que vem dos braços teus, colorido,
Deixa mais bonito o olhar; é o amor;
Brincando de mocinho, esse atrevido.