Saudades da Infância
Quanta saudade do passado!
Vida poética que amei,
O caminho de terra batida,
Onde sempre caminhei
Banho de chuva na rua
Rua de terra molhada,
Brincadeiras estabanadas,
Recheadas de alegrias,
Todo dia, todo dia,
Sempre a mesma euforia!
Brincadeiras de queimados,
De corridas campeãs,
De balanço nas alturas,
De troféu com rapadura,
Corridas de bicicletas,
De casinhas de bonecas,
Melhor de academia,
Pulando com a perna só,
Pulando com as pedrinhas,
O quadradinho melhor,
Sem contar com as apostas,
Atravessando fazendas,
Cheias de vacas leiteiras...
Ciumentas com filhotes,
Dando em nós muitas carreiras;
E assim, eu gostaria...
De ver sempre as crianças,
Viver sua bela infância,
De verdade algum dia!
Norma Moura.