SEGUNDAS-FEIRAS EM JOÃO PEQUENO

Há um tempinho atrás

Numa segunda-feira

Dessas que toda semana tem uma

Partir às 17 horas como de costume

Para o boteco de João Pequeno, "iniciar os trabalhos", ladeado de amigos

Tomando umas lapadas de cana com limão

E saboreando do tradicional "velório" (Aquele famoso Ovo com feijão)

Cerveja só depois pra lavar 

Como diz o dito popular

Seu João com aquele jeito

Com seu bom humor inigualável sorriso estampado 

Por vê os "vagabundas"

(Os Fregueses do seu bar)

Estava sempre ali fazendo as contas, atendendo um por um, anotando os pedidos: porco, bode, peixe frito, Hum... Macaxeira frita!

Dona Francisca só de butico de olho. Me lembro certa vez, que Breno,  batizou carinhosamente ela de Pedro Bial, só porque espiava demais...

Ah! Breno como Dona Francisca nos espiava... como era boa as nossas risadas!

O ambiente onde as personalidades de qualquer status, 

Tinha seu respeito e seu valor,

Lá não existia indiferença

Lá todo mundo era Doutor

Um ambiente pluralmente cultural, 

Onde a música e a poesia, trazia a inspiração, o bom papo sobre as atualidades do Brasil, sim... política o véi não aceitava, mas nos buchichos no pé do ouvido, passava por ele despercebido.

Seu João era devoto forte do Padim Ciço, foi diversas excursões pro Juazeiro do Norte. O boteco recheado de fotos de amigos, da freguesia, dos estudantes, funcionários, professores do curso Direito, sua coleção de dinheiro antigo, além das bugigangas que o mesmo colecionava, ambiente que registra história de muita gente.

(Me fez agora lembrar que às 19 ligava a tv, cotidianamente só exibia JPB)

Ah...

Tantas segundas já se passaram, momentos que marcaram muito, ao lado de: Badinho, Breno, Cesinha, Feitosa, George, Felipe Gago, Claudinho, Ninô, Hidroastro, Miranda, Eraldo, Galvão, e tantos outros amigos...

"Saudade essa que compartilho agora, não estava na minha memória

Sempre esteve gravada no meu coração" - Emiliano Pordeus

Emiliano Pordeus
Enviado por Emiliano Pordeus em 18/04/2016
Reeditado em 30/03/2021
Código do texto: T5609313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.