Momentos de saudade

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Quando já se acorda sonhando

nesse estado gravitacional quase que letárgico

já se sabe como será o dia inteiro

jorrando pelo ar doces e longos suspiros

que vão somente revelar :

- o amor não tem idade!

Não importa se o rosto que se turva tênue

quase que envergonhado por tantos sentimentos

tenha passado, há muito por tantos sóis

lépidos arrebóis e crepúsculos

vagas noites de lua, chuva, garoa fria

dias de agonia ou dor

A avidez de um amor maduro

sorve com experiência cada segundo de um minuto

cada minuto de uma hora

cada hora de um dia

cada dia de uma eternidade

apenas com o breve sussurro de uma saudade

E assim indolentemente inebriada

me refresco no prazer que o amor proporciona

humedecendo ligeiramente de volúpia

uma alma envolta por um coração

tão jovem quando se quer brincar

com um tempo que não tem fim

Não se tem cobranças

a vigília são as nossas razões diligentes

que nos permitem dançar pari passos

deixando que vertam lágrimas doces e quentes

de olhos que ainda estejam fechados

em um rosto que não quer parecer cansado

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 11/07/2007
Código do texto: T560108
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.