Cântico da saudade
Saudade empresta o tema, e a poesia verte
Em asas solitárias voa, esperando que acerte
Um coração que escreve num invisível papel
Que planta flores, empresta cores, e até mel
Vai remando contra a maré, contra o vento
Teimando e ocupando distante pensamento
Querendo sem poder, vai rimando a poesia
Aquarelando a vida, e colorindo mais um dia
Saudade empresta tema, e essa alma canta
Te chama na suavidade da manhã, espanta
Essa tristeza que quer verter nesse mundo
E muda o momento em apenas um segundo.