EU PERDI A SAUDADE.
Escrevi a palavra saudade
Não lembro a onde deixei
Recordo que um dia anotei
No tempo da mocidade
Hoje com a minha idade
Topo no esquecimento
Mais houve um momento
Que escrevi com primor
Hoje velho e sem vigor
Só á tenho no sentimento.
Me pergunta meu neto
"Vovô o senho tem saudade"?
Respondo eu:"na verdade
Eu á tenho por certo
Guando moço e esperto
Esta palavra grafei
O tempo passou eu sei
Mais aqui nesse engenho
Saudade, saudade eu tenho
Só não lembro onde deixei.