CAMINHO DAS FLORES

O vento sopra... bem de mansinho,
Adentra nas entranhas da paisagem,
Uma menina canta no caminho
Das flores, sonha em lúdica voltagem.

Ao contemplar essa encantada cena,
Bateu em mim uma insustentável saudade,
Do tempo da minha meninice, da alminha plena,

Ah! como eu sonhei, nessa idade adorável,
Hoje o tempo pesa, não me é favorável,

E os meus sonhos se despetalaram na realidade.

- - - - - - - - - -

O TEMPO PASSA 

Tempo bom de sonhos, de fantasias,
eu menina tinha tudo que queria,
um jardim, flores, muita alegria. 

Foi-se tudo, vivo apenas de lembranças,
aquelas do meu tempo de criança,
quando, então, brilhava a esperança. 

Vivo agora a dura realidade,
não há como escapar dessa verdade,
coração sofre, chora de saudade.

HLuna