UM CASO DE AMOR

UM CASO DE AMOR - João Nunes Ventura-03/2016

Você chegou sonolenta e dengosa

Minha morena de ardentes amores,

Chorando e gemendo seus clamores

Soluça e suspira do sofrer que vivia,

Seu triste olhar perdido no horizonte

Com esplendor que lhe deu a natureza,

Cobrindo-lhe de formosura e beleza

Para os prazeres que a vida a guia.

Um sol quente brilhante de ouro novo

Que das alturas do céu se espalhou,

Com seus raios vermelhos iluminou

Seu corpo de aromas perfumantes,

Na areia admirava tanta beleza

Risonha de corpo bela e dourada,

Qual sereia pelas águas banhadas

Ornamentava seus seios palpitantes.

Quando o sol descamba sobre o monte

Um gesto triste pinge seus lábios lindos,

Parecendo que para mim está sorrindo

Na meiguice de seus hábitos pujante,

Sobe a lua para as alturas do céu

O sono fecha seus olhos entristecida,

Como um anjo no seu leito adormecida

Iluminam de cristais o seu semblante.

Leve o sono dos meus olhos

Quando de mim se despedires,

E para distante seguires

De saudades eu morrerei,

A doce luz que acende o amor

Ilumina de cores brilhantes,

Sua imagem de olhos cintilantes

De um amor que jamais esquecerei.

O pranto desfia de sua face linda

As lágrimas caem sobre seu regaço,

Os olhos sentem o peso do inchaço

Seu corpo geme a delícia da paixão,

Cantar refresca nosso sentimento

Quem canta adoça o sofrer,

Quem ama sente o prazer

E afaga as mágoas do coração.

O tempo ligeiro vai se passando

A água refresca o corpo dela,

Deixando mais pura e mais bela

Aliviada das mágoas e das dores,

À tarde saudosa dourada caindo

Embeleza de luz o espaço celeste,

Cochila a brisa vinda do Leste

No meu peito soluçante de dissabores.

O dia esconde os mistérios da noite

Meu olhar distante continua,

Nessa noite sem estrelas e sem lua

Morro de tristeza de amor por ela,

A manhã morna de um pálido sol

Traça o destino triste e penoso,

Com o olhar perdido e saudoso

Chora minha alma de saudades dela.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 20/03/2016
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T5579151
Classificação de conteúdo: seguro