LINDA TARDE DE PRIMAVERA
LINDA TARDE DE PRIMAVERA - João Nunes Ventura-03/2016
Numa linda tarde de primavera
Quando a mata é mais cheirosa,
E o vento balança a verde rosa
Eu trafego alegre pela campina,
E de longe eu sempre avistava
No campo apanhando pitanga,
A bela morena risonha de tanga
Luz do olhar pureza de menina.
Passa um bando de andorinhas
Na ocasião que a tarde debruça,
Com o canto a araponga soluça
A dor do amor o peito derrama,
Hora contente da tarde formosa
Um céu de azul à minha espera,
Na noite odorífera de primavera
Morena o meu coração lhe ama.
Vão-se os ventos das campinas
Passam as tardes de primavera,
Seu lindo amor aí quem me dera
Ela é a flor linda do meu sertão,
Mas como andorinhas peregrinas
Que do Nordeste voam cantando,
A minha morena parte acenando
Deixa saudades no meu coração.