E de Repente Saudades

Se eu for falar de saudades

com certeza este poema não terá fim.

Porque tenho saudades de tudo que passou

em minha vida e hoje está longe de mim.

Saudades da casa cheia e das rodas de "causos".

Da vida sofrida na roça... e a pureza de alma da vida do sertanejo.

Das noites enluaradas e dos passeios de carroça no vilarejo.

Afinal, viver é poder encantar com o cântico dos pássaros.

E reviver é poder sentir saudades.

Saudades...

É um sentimento doido e

sentido que finca no fundo do peito da gente.

Que nos deixa sem jeito com o coração dolorido.

Seja do que ficou pra trás ou do que vamos passar.

Mas o que importa é viver.

Não importa o que venha a acontecer.

Temos saudades do ontem, e nem vivemos o hoje...

Saudades não tem idade.

Pode ser de manhã, de tarde ou no anoitecer...

Mas, no anoitecer da vida faz a gente padecer...

Ah saudades! Saudades de viver.

Para reviver.

Saudades de um tempo

que passou e não volta mais.

De você, que se foi embora sem olhar pra trás.

Que esforçou pra me fazer rir, mas me fez chorar.

Saudades não tem idade...

Confunde o passado, presente e o futuro...

Porque viver um pouco de tudo,

é poder ter histórias pra contar...

... E de repente Saudades.

Saudades do que está ausente.

Do que se foi e nos deixou.

Do que passou e não volta mais.

De adormecer nos braços de um grande Amor.

De cantar, dançar, rodopiar até cansar.

E no amanhecer novamente recomeçar.

O cheiro da Flor mistura sabores,

e faz lembrar nossos Amores...

Viver as lembranças é ter um Passado.

E viver o Presente.

É poder ter esperança de reviver.

Todas suas emoções no Futuro.

Cheio de saudades...

Joana Franco

Joana Franco
Enviado por Joana Franco em 29/02/2016
Reeditado em 03/12/2016
Código do texto: T5559613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.