Manoel Viana.
Manoel Viana.
É mais uma grande perda
Pra quem vive neste rincão
Cultivando a tradição
Do nosso Rio Grande amado
Amigos de todo lado
Sentem falta do Manoelão
Homem de bom coração
Um orgulho deste Estado.
Eu sei que o seu Manoel
Enquanto viveu foi feliz
Se não tinha tudo quis
Mas o que tinha ele amava
Nas cavalgadas falava
Do amor pela tradição
Eu sentia na canção
Quando a gente cantava.
Sempre alegre e disposto
Não era de reclamar
Pronto para ajudar
Em qualquer situação
No trago, no chimarrão
Montando a acampamento
Não tinha acanhamento
Jamais dizia que não.
Musica sertaneja
Pra ele não tinha hora
Desde o romper da aurora
Ouvindo musica raiz
Sei que tem gente que diz
“mas ele era gaúcho”
Digo sim, com muito luxo
Era gaúcho e feliz.
A nossa música gaucha
Gildo de Freitas e Teixeirinha
Cantava todas que vinha
E também trova campeira
Tirava versos de primeira
Se entrava num repente
Sempre feliz e contente
Gostava da brincadeira.
Sei que daria muitos livros
A história deste vivente
Grande amigo da gente
A quem tiro o meu chapéu
Pois DEUS te chamou pro céu
Para viver na eternidade
Pra nós fica a saudade
De quem cumpriu o seu papel.