MIRAGEM NA CHUVA
Ah! Lembro-me de isto ter vivido,
As gotas eram muitas, e gêmeas,
Os nomes? Nem prestei atenção,
Porque só um nome me ecoava,
Ao redor nada, mais importava,
A não ser as batidas do coração,
Um doce perfume de calêndulas,
Todo sentir, num olhar, contido.
A apreciação das gotas da chuva,
Em frente aos olhos como cortina,
No calor, são, de um forte abraço,
Ah! Eu nada mais, ali, precisava,
A chuva, no chão, parecia estrada,
Depois da espera, nenhum cansaço,
Um avião pousou na minha, só, vida,
Em q'eu fixei-me naquelas curvas.