A PRAÇA
No fim da rua Tupi havia uma praça,
a praça Campos Barbosa;
é lá que agora passa
min' halma triste e saudosa:
-------------------------------------------------------
vejo pessoas com e sem pressa,
namorados trocando beijos e afetos...
Crianças a quem só brincar interessa,
e pássaros entre ramos, inquietos...
---------------------------------------------------------------
Vejo você, e procurar nem tento
saber por que meu coração se acelera;
só sei que aguardei esse momento,
e o quão foi difícil a espera!...
------------------------------------------------------------------
Não há ninguém à nossa proximidade
para um coração que se descompassa
em amor; transbordando de felicidade
nessa tão só nossa praça!...
-----------------------------------------------------------------
Porém, hoje a praça não existe mais;
mas em pensamentos quero voltar aqui
enamorado como de outrora os casais,
no fim da rua Tupi!...
------------------------------------------------------------------------
No fim da rua tupi havia uma praça,
a praça Campos Barbosa;
é lá que agora passa
min' halma triste e saudosa...
----------------------------------------------------------------------
(GERALDO COELHO ZACARIAS)
Linda a interação de querida e amiga poetisa Isabelle Mara...Amei!...Grato querida poetisa; beijos.
Nossa'lma triste e saudosa/Vagueia por tantas partes!/Tristonha e silenciosa/Reconhecendo cidades,/Por onde viveu um dia.../Relembrando com emoção,/De algumas vidas vividas/Não importando a nação./São as lembranças que ficam.../Permanecem venturosas,/De vidas que já partiram,/Deixando a alma saudosa./____