SAUDADES DE MINHA MÃE
SAUDADES DE MINHA MÃE - João Nunes Ventura-02/2016
No meu caminho de luz
Na madrugada dormindo,
Tive um sonho lindo
Pra consolo dos dias meus,
Na visão dos meus sonhos
Minha mãe me fitava,
E com um terço rezava
De joelhos aos pés de Deus.
Em criança lhe amava
Lhe chamava de rainha,
Pérola que era minha
A verdadeira devoção,
O mais lindo e puro amor
No berço me embalava,
Carinhosa me chamava
Oh! Filho do coração.
Saudade doeu no coração
Para não morrer de tristeza,
Sentei em minha mesa
Em minha mãe fui pensar,
Nesses versos singelos
Confortei minha amargura,
Da lembrança e ternura
Da delícia de lhe amar.