MEUS DIAS NA FAZENDA
MEUS DIAS NA FAZENDA - João Nunes Ventura-02/2016
O cheiro do gado
Uma rede de renda,
Na nossa fazenda
O galo a cantar,
A ave saudosa
Espera no ninho,
Que o passarinho
Retorne ao seu lar.
A paixão guardada
Do gibão e da cela,
E aquela cancela
Eu abria a correr,
A vaca leiteira
Que me alimentou,
E seu leite de amor
O meu doce viver.
Corrida em cavalos
E os banhos no rio,
Era o meu desafio
Primeiro a chegar,
Saudade me dói
De minhas amigas,
E aquelas cantigas
A luz do luar.
A flor no jardim
O cheiro de vida,
E a boa comida
Brotada do chão,
A chuva caindo
A cabra berrando,
E o grilo cantando
Lá no meu sertão.
A vida era calma
O trabalho duro,
O nosso futuro
A força da mão,
A bela menina
Junta ao juazeiro,
Seu beijo primeiro
Foi minha paixão.
Adeus à casinha
Do alto da serra,
Adeus minha terra
Onde eu me criei,
O passado belo
Da linda cidade,
E minha saudade
Também lá deixei.
Larguei a fazenda
No sul vim morar,
Os olhos a chorar
De saudade e dor,
Até meu cachorro
Sentiu a saída,
E na despedida
Adeus meu amor.
De vestido longo
E laço de fita,
Como era bonita
A flor do sertão,
O tempo se foi
Perdi a esperança,
Ficou a lembrança
No meu coração.