Portugal D'Ouro

Tão longe está minha terra,

no alvorescer de um além mar,

um oceano me separando da minha foz,

país que me viu chegar e não nascer,

lugar que capturou minha essência,

consagrou a adoção num encontro de amor,

como um navegante desbravador,

caminhando por sua topografia,

ao percorrer suas ruas históricas,

suas construções evocativas,

meu sorriso lá se fez significar,

minha vida lá fez um real sentido,

senti-me um portista de espírito,

nas terras altas de um Norte pintado de ouro,

rio que corta as veias do meu destino,

trazendo o vento de novas almas,

na pureza de águas que banham o meu ser,

encorpado como o cálice de um vinho do Porto,

doce sabor que me envolve daqui até lá,

recordações de um tempo inifinito em mim,

tudo lá chama por mim do cais aos vinhedos,

das barcas aos tonéis de madeira,

nas avenidas que carregam nomes familiares,

na paisagem de pontes suspensas,

no horizonte de uma alegria desmedida,

na sensação de lá ter me encontrado,

na certeza de lá ter me definido,

meu fado de retorno chora todas as noites,

na viola que corta as estrelas ao meio,

meu coração é D'Ouro como todos os dias lá passados...