Oscilações
Vinha apertando o passo, convidando ao traço
Mas prendia em mim, essa saudade absurda
Por mais que aqui gritasse, fingia-se de surda
E ria de mim, então num esforço, um esboço
Transformado em poema, sem culpa, desculpa
Palavras criando vida e o coração amedrontado
Iluminando o meu ser, na madrugada acordado
Foi escrevendo, inspirando, também deletando
Lendo, pensando, saudade aumentando, criando
Sem expectativas, os versos tímidos, desenhados
Com coração, por essa alma saudosa emoldurado
Sabendo que realidade vem impondo, compondo
Enquanto a poesia quer criar vida, alguma saída
Entre a rua da esperança e a avenida da saudade
Seguindo por semáforos sincronizados de verdade
Iluminando de verde a cidade, de verde a saudade.