PASSADO
PASSADO
Houve uma época que não havia
A farta condução de hoje em dia,
Nem a veloz comunicação escrita,
Falada, visualizada, instantânea.
O povoado horizontal distante,
Fazia dos contatos, convivência
Prolongadas, amistosas e duráveis.
O parentesco era sustentável.
As visitas eram festejadas,
Com horas de duração e
Alimentadas com prontidão
No seu cozer de assados.
As prosas e os cochilos comuns,
Davam vida nova nas noticias.
Fortaleciam a amizade, surgindo
Os afilhados e os casamentos.
O auxilio mutuo dava a nota,
De honra ao mérito, e gratidão.
Nos velórios e procissões,
Todos se revisavam no esquife.
Vão longe as comunicações
Da fumaça, sino e tambor,
Do lenço, do leque e sutilezas,
Que se entendiam gesticulando.
O progresso e a malicia deturparam,
Idos tempos que não voltam mais.
Quão ignorados eram momentos felizes,
Que não foram festejados no seu tempo.
Chico Luz