Cantiga
Ó, poetas do Recanto…
Brando,
Venham comigo cantar,
Cada qual sua cantiga
Diga,
Para a saudade passar…!
No peito, a saudade ecoa,
Soa,
Se penso no Trovador!
Ouvi, pois! que a cantiga
Diga,
O meu delírio de amor!
O Trovador com o vento,
Lento,
Partiu…! Deixou- me, oh! não!
Esquecendo- se de mim,
Sim!
Foi- se embora, então…
Penso nele… versejando
Brando,
Fazendo- me delirar!…
E em cada trova linda,
'Inda
Pude o amor enxergar…!
.............................................................................................
Trovador… mesmo agora,
Chora
Minh'alma, pensando em ti!
Ela nunca mais sorriu…!
Mil
Noites fiquei sem dormir!
Oh! Eu sou um passarinho…!
Ninho
Construí no peito teu!
De ti, eu preciso tanto,
Tanto,
Que sem ti não canto eu!
Vem, oh!, pois a noite cresce!
Desce
A lua doida de amor!
"À sombra dos arvoredos,
Ledos",
Vejo abrir- se a flor…!
.............................................................................................
Recantistas! Se 'inda agora,
Chora
Esta alma a gemer…!
Vós bem sabeis…! Escutai- me!
Dai-me
Ternos versos, de beber!
(VERSOS HEPTASSÍLABOS E MONOSSÍLABOS / RIMAS AABCCB)
---------------------INTERAÇÕES POÉTICAS-------------------------
Eis-me agora que vou indo
Rindo,
Vou versar, cantarolar
Numa dança com a Rosa
Prosa
Vai até o sol raiar.
( George Gimenes )