Cantos da infância

O que cantam lá fora?

Nada ouço que seja sobre mim,

mas apenas o barulho dos pássaros

e a desalegria do tempo.

A ventania chama a tempestade, é tarde,

quase tudo se desmorona.

Quem me dera ouvir a canção,

a que, alegremente, cantavam os outros pássaros,

equilibrando-se nos galhos, ante a brisa fria da tardinha,

que acalentava a chegada da noite.

Meu canto é o canto que calo,

e a palavra que não me permito mais dizer.

Falta-me a melodia da alma,

porque se a boca cala, o coração ainda canta baixinho,

quase sem ninho, diferente dos pássaros

que cantavam alto em frente à minha casa.

Eu era uma criança quando ouvi tudo isso.