Canção
Corre, Zéfiro zeloso!
Entregue às ondas do mar,
Todo esse pranto d'amor,
De quem chora por amar…!
Leva o pranto de saudade,
Para além daquele monte.
Leva-o muito além 'inda,
Para as brumas do horizonte!
Meu coração 'stá deserto,
Diz isso ao Trovador!
Dele é o meu coração…
O meu Dono e Senhor…!
Diz à ele porque choro…
Que se de mim se esquecer,
Hei de ficar os meus dias
Co'a saudade, até morrer!