A DISTÂNCIA É UM MAR QUE VAI ALÉM

Um poeta suspirou de saudade nesse ameno fim de tarde,

À amada distante ele compõe com carinho uma bela canção,

Cada palavra da canção é envolta de amor e de saudade,

E o poeta em silêncio chora saudoso do amor do coração.

Uma andorinha solitária sobrevoa a verde e vasta paisagem,

Enquanto um sabiá-laranjeira a entoar outra linda canção,

E o poeta vê ao longe em pensamento a amada, sua imagem...

Sua cabeça vai às nuvens, mas seus pés estão no chão...

Ele sabe que a distância é um grande mar que vai além,

E a sua doce amada distante só em sonhos pode ver...

A esperança perene de um dia encontrá-la ele tem!

As lágrimas do coração do poeta brilham nesse entardecer!

O sorriso lindo e meigo da amada tão distante

É como uma bela e radiante luz a cintilar no coração...

O poeta vê na amada querida a estrela mais brilhante...

E nesse fim de tarde para ela, ele compõe uma canção!

29/01/2016.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 30/01/2016
Reeditado em 30/01/2016
Código do texto: T5528357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.