A DOR DA SAUDADE
Ah! Esta dor que sufoca minh’alma
Que aperta bem dentro do peito
Deixa um vazio, rouba toda minha calma
E não me permite dormir direito,
Que comprime o músculo de meu coração
Deixa um grito preso na garganta
Provoca o choro... estimula a solidão
E até destrói os sonhos que se planta,
Dor, que tira a vontade de viver
Que ofusca os olhos, encobrindo a visão
Que me impede de olhar o amanhecer
E faz as lágrimas escorrerem, de tanta emoção,
É uma dor constante, que cresce a cada dia...
Que leva para longe, minha esperança
Até nostálgicos, são os versos da minha poesia
De tristeza, são todas as minhas lembranças,
Dor, que me impede de olhar a lua
E encobre a luminosidade da minha vida
Deixa um vazio, me faz caminhar sozinha pela rua
Sem uma direção certa... perdida,
Que acaba com minha alegria
Sinto-me com amarras, sem liberdade
Tira meu samba, minha alegoria
Como dói, a tal da saudade!