SINHÁ MOCINHA
SINHÁ MOCINHA - João Nunes Ventura-01/2016
Numa casinha de varanda e janela
Morava a sinhá moça gentil bonita,
Vaidosa com seu vestido de chita
Aos domingos ia até a igreja rezar,
O sino tocava meu coração batia
É festa na capela noite de novena,
Eu amava o olhar lindo da morena
Ela rezava para a santinha do altar.
Da sinhá mocinha tenho lembrança
Ela se foi eu fiquei triste na solidão,
Minha saudade além da esperança
Meus soluços afligem meu coração.
Na hora da saída pra mim ela falou
Não fique triste que um dia voltarei,
Toquei a vida e sempre lhe esperei
No tempo esquecido ela me deixou,
Eu recebo distraído a sua cartinha
Aí pensei sinhá lembrou-se de mim,
Mas na carta estava escrita assim
Sinhá moça por outro se apaixonou.
Nessa hora em mim bateu a certeza
Ali eu olhei para a casinha amarela,
O meu pranto foi um mar de tristeza
Na lembrança sua imagem na janela.