NOS PASSOS DA SAUDADE

NOS PASSOS DA SAUDADE - João Nunes Ventura-01/2016

Andando pelas estradas ouvindo ventos

Vou respirando o perfume da natureza,

Os meus pés cansados já andam lentos

Mas caminharam ao lado da sua beleza.

Na minha cidade nas noites enluaradas

Cantava o seresteiro uma linda canção,

Eu despertava nas risonhas madrugadas

Nos meus sonhos só existia seu coração.

Pelo caminho eu encontro às rosas belas

Germinadas perfumando o verde campo,

Na lembrança o encanto nas cores delas

Seu doce olhar iluminava o campo santo.

Saí de casa caminhando com a saudade

Na esperança afugentar a minha ilusão,

Quem sabe note um pouco de felicidade

Em alguém que conforte o meu coração.

Não tem jeito não essa minha aventura

À noite está deserta e não tem piedade,

Volto para casa e reprimo essa loucura

Meu regresso é nos passos da saudade

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 27/01/2016
Código do texto: T5524734
Classificação de conteúdo: seguro