Lembro- me de Ti...!
Quando à tarde, a brisa
Sibila entre as flores,
E quando na laranjeira,
Canta triste o sabiá,
Então, me lembro de ti!
Quando à tarde o ocaso
Vai tombando de mansinho
E na suave tristeza,
Despede- se…! Vem a noite…!,
Então, me lembro de ti!
Oh! Eu me lembro de ti,
E a saudade é tanta,
Que nesse instante, eu choro…!
Faltam- me os doces beijos,
Dos teus lábios amorosos!
Co'as umedecidas pálpebras,
Peço ao vento que passa,
Que leve o meu pranto a ti
E que traga a alegria
Que faz sorrir a minh'alma!
Quando tudo está perdido,
E me falta a esperança,
Eu sei que minh'alma 'stá
Ainda presa à tua,
Então, me lembro de ti!