Ordenei.
Sórdido caminho sustante vil;
Repousando, de leito estreito,
Contendo estas horas amigas.
Dia tu sois o meu cobertor nu.
Esperança que por ti ordenei;
Num mundo de lágrimas indiscretas?
Rosas foram toscas majestades.
Num réu da minha insanidade.
Águas de sentinelas desiguais,
-O teu espaço foi, desmerecido!"
Enriquecidas entre suas coralinas.
Num horizonte ao entardecer,
Assombrais o cais nesta aurora!
Deportando, razões inferiores.