O CANTO DO SABIÁ

O CANTO DO SABIÁ - João Nunes Ventura-01/2016

Canta saudoso o sabiá

No galho da laranjeira,

Se lembra da companheira

Sofre tanto quanto eu,

Canta canta afinadinho

Pousa aqui na minha mão,

Alivia meu coração

Que é tão triste quanto o seu.

Distante das verdes matas

Fica o sabiá tristonho,

Levaram o seu lindo sonho

Destruíram o belo ninho,

Canta penoso coitado

Sem sentir mais prazer,

Pois está sem merecer

Viver no mundo sozinho.

Canta com muito desgosto

Lembrando do seu passado,

Quando tinha ao seu lado

Sua amável companhia,

Sem fazer mal a ninguém

Prenderam seu amor primeiro,

Jogaram no cativeiro

O bem que tanto queria.

Pelas manhãs de neblina

Cantava docemente,

Esperava ouvir contente

A resposta do seu cantar,

Sua saudade aumenta

A angústia que lhe domina,

Sente falta da campina

Seu querido e doce lar.

Seu cantar aumentando

Distante eu ficava ouvindo,

Nós dois estávamos sentindo

A solidão nos derrotando,

Ele cantava com saudade

Eu soluçava tristemente

Ouvindo seu cantar dolente

Acabei ali chorando.

Comecei a duvidar

Que aquele passarinho,

Cantando ali sozinho

Queria me consolar,

Percebi que o seu canto

Aliviava minhas dores,

Ele morrendo de amores

E eu de tristeza a chorar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 18/01/2016
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T5515574
Classificação de conteúdo: seguro