Quando Maria virá?

Quando será que tu virás, Maria,

tô com saudade...

A noite foi quem te arrancou de mim meio às estrelas,

Antes que o sol te escondesse na claridão do tempo,

onde para eu te ver, nem precisava olhar pru céu.

Quando será que tu virás, Maria, minha Maria do céu,

a outra sem ser a Santa, a quem rogo por tua vinda, todos os dias.

Vem logo, minha Maria, me matará essa saudade doedora

que se esfrega em minha alma como castigo,

não faz isso comigo,

mereço não...

E se tudo mudar e acontecer,

quando eu hei de te ver, Maria, aonde nem sei direito, fica.

Queria sonhar de novo com teus beijos de mel,

teus abraços cheirando a jasmim, que me davas

no cair da noite, quando o firmamento ainda era pardo.

Quando será que tu vens, amada minha,

foge de ti e te encarna em meu peito,

faz do meu corpo o teu segredo,

e que só nós dois saibamos que vivemos um no outro.

E se tu não vieres me ver, nem sei o que faça.

Vou continuar a viver sem graça, mesmo te amando,

sabendo que mil outras Marias passam todos os dias em minha porta,

mas que Maria como tu, ah! jamais volta.