SENHOR, EU VÍ
SENHOR EU VI UM MENINO FEITO
TUA IMAGEM E SEMELHANÇA;
RARO,
INCOMPARÁVEL
SEM PAR...
SENHOR, TU QUE NOS BRINDARA
COM UM MENINO DE LUZ,
TU QUE NOS PRESENTEASTES EM VIDA
COM A CONVIVÊNCIA ALEGRE E FESTIVA
DESSE MENINO QUE LOGO,LOGO,
HOMEM SE FEZ,
TU, QUE NA TUA INFINITA SABEDORIA
AMENIZASTES NOSSAS FADIGAS MEDIADA
PELA FIGURA SINGELA, PURA E MEIGA
DESSE MENINO....
SENHOR,
SÓ TU SABES A DIMENSÃO EXATA
DA DOR QUE HORA NOS ARREBATA!
SOMENTE TU PODES, NESSE MOMENTO INDIZÍVEL
AQUEBRANTAR TAMANHA COMOÇÃO DE SENTIMENTOS DOÍDOS...
E AGORA JESSÉ ?
O QUE FAZER
SE VOCÊ NÃO MAIS ESTÁ AQUI ?
JÁ QUE VOCÊ VOCÊ NÃO ESTÁ AQUI,
O QUE RESTA FAZER É CULTUA-LO
FEITO MENINO ASSIM,
DESPERTANDO CRIANÇAS ADORMECIDAS DE MIM !
E AGORA JESSÉ ?
COMO CONTINUAR VIVENDO ?
SEM TEU ABRAÇO DE PORTO SEMPRE PRONTO E ACOLHEDOR ?
SEM TEU SORRISO FARTAMENTE FÁCIL ?
SEM TEU OLHAR FALADOR ?
NÃO ME DETEREI A LAMENTOS,
NÃO ME CURVAREI AS DETERMINANTES
DESSA EXISTÊNCIA...
HÁ ALGO QUE DIZ:
LAMENTAR É UMA BOBAGEM !
EU,
DE MIM,
GUARDAR-TE-EI EM SOLO CARDÍACO SAGRADO...
SOU-LHE GRATO:
PELA CONVIVÊNCIA
PELA AMIZADE
PELO APRENDIZADO
PELO EXEMPLO
PELA MANSIDÃO...
MENINO DE LUZ,
SE DE LUZ ERAS CONSTITUÍDO,
NA VELOCIDADE DA LUZ FOSTES...
FOSTES CONVOCADO JESSÉ,
CERTAMENTE DEUS ESTEJA PRECISADO
DUM MAESTRO COM OS TEUS PREDICADOS.
AGORA, MAESTRO DEUS,
GUARDIÃO TAMBÉM O É,
GUARDIÃO DE TODOS NOS...!
DIMAS CASSIMIRO