Isso Que é Viver.

Isso Que é Viver.

No lugar onde eu moro

Da gosto de se escutar

Quando vem clareando o dia

A passarada cantar

O meu cachorro latindo

Quero quero anunciar

Se o galo canta na porta

É visita que vai chegar.

O peão levanta cedo

E já começa a função

Da milho para as galinhas

Para o porco da ração

Leva alfafa pro cavalo

Cana pra criação

Depois ele tira o leite

Pra sua alimentação.

Quando volta para casa

O cuscuz já ta cozido

Ovo frito e lingüiça

Com o cuscuz faz mexido

Chama as crianças pra mesa

Pede que sejam servido

Depois manda pra escola

Para serem instruído.

Durante o correr do dia

O trabalho é forçado

Facão machado e foice

Picão enxada e arado

Volta ao entardecer

Seu corpo velho cansado

Mas sua esposa lhe espera

Com um chimarrão cevado.

Toma umas cuias de amargo

Arrodiado de carinho

Pergunta para a esposa

Sobre o dia dos filhinhos

Como fora na escola

Se brincaram direitinho

Conversa com o mais velho

E da colo pro pequeninho.

Quando é fim de semana

Se esquece o cansaço

No encontro com os amigos

A velha troca de abraço

O dia que tem rodeio

Entra num tiro de laço

E se tiver domingueira

Agüenta firme no compasso.

Tudo isso meus amigos

É tradição do lugar

Que passa de pai pra filho

E nunca vai terminar

Assino embaixo o que eu digo

E quem não acreditar

Que convide os amigos

E venham nos visitar.

Poeta Edgar
Enviado por Poeta Edgar em 12/01/2016
Código do texto: T5508378
Classificação de conteúdo: seguro