RIOS DE MINHA INFÂNCIA
"Rio uruguai, ibicuí, rio pelotas, camaquã
Taquari, rio jacuí, rio pardo, ibirapuitã
Jaguarão, rio jaguari, velho rio santa maria
Rio caí, rio quaraí, rios que correm noite e dia."*
“Rio” Damião, Rio Vacacaí
Pros lados de Santa Maria
“Rio” Sampaio, Rio Ibicuí,
Águas que correm noite e dia.
Lembro meus tempos de guri,
Quando eu brincava e corria.
Às margens do Rio Itajaí
Vim ver se o meu sonho crescia.
“Rio Chimarrão”, Rio Toropi,
Foram a minha companhia.
O Rio Chimarrão não está aí
Nesses compêndios de geografia,
Mas há de permanecer sempre aqui
No cerne de minha anatomia.
*A citação é da música "Águas Nativas." Os rios entre parênteses na verdade são córregos da região onde passei minha infância.