2016 Ainda
Vizinha, dá licença
Abre a fonte pra mim
Vim aqui me lembrar
Do tempo que eu era pequenininha
No tempo ainda de voinha
De quando aqui vínhamos carregar água da fonte
Fazendo rodilhas e colocando lata, balde ou panela na cabeça
Para encher nossos potes, beber
Lavar roupas, pratos
Tomar banho e lavar a alma, purificar o espírito
Com a agua da sua fonte que nasce da terra
Oh, vizinha, da licença
Deixa eu pegar água da fonte
Foi num adjutório que ainda pequenininha
Vi a escavação até surgir um minadouro
Onde todos felizes breados de lama gritávamos
Oh, minha véa...hoje começa 2016
Um tempo onde quase não existem mais fontes
Mas esta ainda resiste aqui
Deixa banhar-me
Pedir a bênção também a senhora vizinha.
01/12/2016