COMO CÃO E DONO
Traístes-me porque partistes
Quando dissestes que ficaria aqui
E nem mesmo meu cão indócil
Chegou a me trair assim.
De amigos resta inimizade
De amizade resta solidão
Das pessoas a quem eu confiava
Resta agora meu indócil cão.
Fizestes secretamente as malas
Deixara meu coração em prantos
Nem os dentes do meu cão indócil
Em meu pulso doeram tanto.
Mas, amigo, que fizestes
Com as tramas que fizemos?
Sinto que até meu cão indócil
Com a tua falta está sofrendo.
Seja eu cão para te perseguir
E passearmos juntos lado a lado
Mas, o dono tinha que partir
E o cão ficar aqui, abandonado.