Minha mãe
Minha mãe entenderia
Minha mãe saberia perfeitamente o que sinto...
Minha mãe acreditou em um sentimento puro
Verdadeiro,
Fiel,
Amável
Talvez ela fosse ingênua, imatura; ou quem sabe, apenas sonhadora...
Minha mãe investiu naquele amor
Olhou aqueles olhos azuis, quis conhecer o insondável...
Minha mãe foi simplesmente mulher, deixou-se levar pelo romance
Pelas promessas mútuas e íntimas
O que há de errado em querer ser feliz com quem amamos?
Minha mãe entenderia que as pessoas mudam
Entenderia que as palavras voam, dissipam
Ela entenderia ainda mais que o sofrimento faz parte da vida
Que amar traz consigo, muitas vezes, o sentido de abandono, solidão..
Minha mãe entenderia de braços, abraços, despedidas...
Olharia para mim e nada falaria...
Apenas abriria seu coração para amparar-me...