"24 de Dezembro"- Versos Existenciais.
24 de Dezembro,Natal
E o anjo pendurado na arvore
Olha me, sorridente.
Anjo porque sorris de meu desamparo?
Acaso não ves, misturado a estas velas e bolas
Tao Alegres, minha tristeza?
24 de Dezembro e a veste e' vermelha,
A toalha na sala, e' de renda
E tu, anjo, e's risonho
Mas tambem ironico, quase enfadonho
Sabes que no Natal novamente
Enterro minha infancia,
A criança...
Mas.as lembranças, estas, nao ha' como evitar
Ja' que sao v'ividas ainda hoje.
Natal e o peru empanturrado de sarrabulho,
Manjar cobiçado
E eu sempre tive do' daquela estrela
Pendurada, espiando no cume do pinheiro,
Tao solitaria!
24 de Dezembro no mundo!
E uma bruta saudade.
Fortaleza, primeiro Natal.