Saudade da minha Terra
Que saudade da minha Terra
Do meu tempo de criança
Um tempo em que feliz eu era...
Ainda me recordo como se ontem fosse
Daquele pé de Figueira
em que teimava subir...
Gostava da vista que havia
e do meu rancho distinguir
Era uma casa pequenina
tão bela ao olhar
Que nos abrigava do tempo
e de todo mal que há...
Havia tanta calmaria
que podia sonhar acordado...
Gostava mesmo era da Terra macia
que meus pés tocava descalço
...
Em todas as manhãs
levantava com um sobressalto
assim que sentia o aroma do chimarrão
que meu paizinho preparava
Eu adorava...
Sentia uma alegria imensa
Não existe nada
que isso recompensa...